I see valkyrias dancing, with rays of the crescent’s light...
Пару недель назад Лекториум очнулся и запустил 2 курса лекций сразу.

Курс Русский язык как инструмент успешной коммуникации (занял 1 место по направлению "Гуманитарные науки" на конкурсе EdCrunch Award 2015) мне понравился. Хотя от видеолекции я прослушиваю, а не просматриваю, ничего сложного в них нет. Информация доступна, хотя подаётся немного суховато (тут зависит от преподавателя). В тестах важна внимательность. Минус пока в том, что в 1м тесте верный ответ (по каким-то странным причинам) не приняла система, а это отразилось в конечной оценке и суммарной окончательной. Ну ничего.

А вот курс Гениальность. Одаренность. Посредственность пошёл у меня тяжело. Одна болтология. Препод начитывает сухо, без эмоций. Материал не вызвал у меня никакого интереса, ибо 10 вариантов толкования термина "гениальность" кроме как зевоты не вызывают ничего. Сюрпризом стали творческие задания, которые обязательны, за них будут высокие баллы. Но мне сейчас никак не хочется расписывать про гениальность, мне не интересно! Тем не менее, я благодарю авторов курса, что старались.

Огромный ПЛЮС сайта, что теперь можно отписаться от курса, и не висеть на нём мертвым грузом.

Добавила себе курс Обществознания. У меня с ним связано 2 ЕГЭ, оба на отлично, плюс я на 5м курсе была по этому предмету репетитором (успешно). Просто пройду, чтобы освежить знания.

Остальные мои курсы, которые начнутся зимой: Удивительный мир географии, Генетика, Бионика. Нано киборги.

Записаться можно здесь, главное не тянуть. www.lektorium.tv Потому что на прохождение тестовых заданий даётся несколько недель, если курс начался, а в последующем он закрывается. Это влияет на конечный балл по предмету.




Совсем забросила www.duolingo.com/ Надо дожать этот английский, пройти все задания и забыть о нём.

@темы: лекториум, курсы, МООС